Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
 

Медицинская реабилитация

Категории
Тевелевич Светлана Константиновна
  • 1 мин
  • 468

Не все знают, что Абовомед – это не только доказательная педиатрия. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из направлений деятельности нашей клиники – медицинской реабилитации. 

 

Что такое Реабилитация?

Это комплекс мер, которые направлены на восстановление утраченных функций организма, их компенсацию для адаптации в обществе и доме, профилактику осложнений при наличии заболевания.

Наша команда врачей оказывает реабилитационную помощь для детей, взрослых и пожилых — ведь любой человек в течение своей жизни может нуждаться в реабилитации: из-за травмы, операции, снижения подвижности и мыслительных функций.

В процессе реабилитации мы распознаем, профилактируем и лечим как основное, так и сопутствующие заболевания и их осложнения, обучаем максимальной независимости пациента в быту, содействуем адаптации к изменившимся условиям жизни.

Грамотно поставленный реабилитационный процесс помогает снизить риски вторичной инвалидизации пациента, реинтегрировать его в социум/профессиональную среду/семью и быт.

 

При первичном осмотре мы:

  • оцениваем состояние пациента, знакомимся с медицинскими документами;
  • по результатам осмотра и диагностических тестов командой специалистов выносится заключение о реабилитационном потенциале и прогнозе на восстановление утраченных функций;
  • с пациентом и его родственниками обсуждаются желаемые цели реабилитации, сроки и возможности их достижения.

Реабилитация - это комплексный, сложный и порою длительный процесс. Мировая медицинская практика показывает, что именно командная, а не разрозненно-эпизодическая, работа помогает достигнуть желаемых результатов.

Основной принцип нашей организации — четкое следование принципам доказательной медицины и высокие стандарты врачебной этики. Во главу угла мы ставим решение проблемы пациента, комплексно подходим к каждому случаю, активно поддерживаем обратную связь с пациентами.

В нашей клинике более 10 лет тщательно создается команда специалистов, поддерживается высокий стандарт качества оказания медицинской помощи взрослым и детям.

 

Примеры реабилитационной работы:

⠀ Если вы столкнулись с потребностью в реабилитации, позвоните нам по телефону ☎️ 903-003.